(8362) 42-51-11
Электронная почта: dtdim@mail.ru
  • Добро пожаловать!
    Добро пожаловать!
    Наши цели: создание организационно-педагогических условий, обеспечивающих личностное развитие и социализацию воспитанников в образовательном пространстве ДТДиМ
  • радужный
    радужный
  • "ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА"
     По итогам Всероссийского конкурса "ЛУЧШЕЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ - 2015" он признан лауреатом в номинации "ЛУЧШИЙ ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА" !!!
     
  • Наши объединения
    Наши объединения
    В нашем Дворце 51 детское творческое объединение, в которых каждый ребенок сможет реализовать свои интеллектуальные и творческие способности.
  • Наши воспитанники
    Наши воспитанники

    В нашем Дворце 4100 воспитанников, каждому из которых дается шанс получить допрофессиональную подготовку в самых различных видах деятельности, развить навыки общения и обрести настоящих друзей.

  • Творческий коллектив
    Творческий коллектив

    Наши педагоги –это 90 педагогических работников: 5 Заслуженных работников образования и культуры РМЭ, 1 Заслуженный артист РМЭ, 18 Отличников народного просвещения и Почетных работников общего образования Российской Федерации, 16 лауреатов профессиональных педагогических конкурсов, 44 педагога высшей категории, 3 кандидата наук.

VI Межрегиональный конкурс детского прикладного творчества "Живые ремесла"

Плакат С 14 по 19 октября 2019 года принимаются заявки на участие в VI межрегиональном конкурсе детского прикладного творчества  «Живые ремесла», посвященном творчеству детского писателя-сказочника Сергея Григорьевича Козлова. Его сказки уже давно стали классикой. Они обо всем, о мире, в котором соседствуют правда и вымысел, смелость и трусость, искренняя дружба и коварство. Удивительно добрые, пронизанные мягким юмором сказки не оставляют равнодушными ни детей, ни взрослых. 
Как Львенок и Черепаха пели песенку? Да так и пели, как научил их писатель Сергей Козлов. Сначала в книжке пели, а потом и в мультфильм перебрались. А откуда взялся мультик про Ёжика в тумане? Тоже из сказок Сергея Козлова. Вот бродил его Ёжик в тумане, бродил, и получился самый......
лучший мультфильм в мире. Такие сказки сочиняет Сергей Козлов. И про Тилимилитрямдию – тоже он. А сказок у него видимо-невидимо. И все хорошо кончаются. «Если звёзды не протирать тряпочкой, они запылятся и потускнеют. Если не обращать внимания на шорох опадающих листьев, не услышишь, как проходит время». 
На Конкурс принимаются работы, соответствующие темам: «По сказкам С.Г.Козлова», «Традиционные народные ремесла», «Осень». Авторские работы могут быть выполнены в любой технике (в том числе по народным традициям): бисероткачество, выжигание и выпиливание по дереву, вышивка, вязание, валяние из шерсти, гобелен, декоративная живопись, декоративная скульптура, декоративная композиция, изделия из бисера, бумаги, текстиля, шерсти, природных материалов (бересты, дерева, лозы, соснового корня и др.), кружевоплетение, кукла, керамика, коллаж, костюм, лепка, панно (из бумаги, природных материалов, текстиля, шерсти и др.), папье-маше, пластилинография, резьба по дереву, роспись по стеклу, керамике, дереву и др., сувениры, ткачество, швейные изделия и др.
Приглашаем принять участие в Конкурсе обучающихся организаций дополнительного образования, общеобразовательных организаций,
школ-интернатов, детских школ искусств,  центров для детей-сирот, детских центров религиозных организаций (в том числе воскресных школ, гимназий и иных), домов народных ремесел Республики Марий Эл
и других регионов Российской Федерации в возрасте от 7 до 18 лет.
Конкурс состоится 21 октября 2019 года. Победители и участники конкурса получат дипломы и свидетельства.
В рамках конкурса 1 ноября 2019 года будет открыта выставка лучших работ «Ёжик в тумане», которая продлится до 7 декабря 2019 года.   
По итогам конкурса в дни осенних каникул 5 ноября 2019 года пройдет фестиваль «Осенние встречи», где пройдет награждение победителей конкурса, мастер-классы педагогов по декоративно-прикладному творчеству.
Работы возвращаются.

Положение
Оргкомитет
Жюри

Яндекс.Метрика